Barritas de cereal y semillas

Estás barritas me cansa hacerlas no te voy a mentir, pero son super fáciles y si te tomas el tiempo podés hacer como yo 20 o 30 que lleva mismo trabajo que hacer 10 y las tenés en heladera o frezer
La receta básica va por un lado, después se juega con tus gustos
Yo les agrego a veces coco rallado, o pasas, o nueces y maní, almendras, castañas la fruta seca o deshidratada que te guste ( si es fruta seca prefiero activarlas antes dejándolas en remojo 12 hs y no las freezo las consumimos rápido y sino le pongo las fruta seca sin activar y le da gusto)
También le podés poner esas frutas deshidratadas que venden en cubos como coco, maracuyá, manzanas, etc o damascos o pera para compota en cubitos pequeños
Las compradas le suman saborizantes de frutas que podés ponerle unas gotas para potenciar el sabor o también usar agua de azhar o esencia de menta etc etc y Miles de etc.... Hacelas y me contas

Ingredientes básicos
3 tazas de hojuelas de avena gruesa 
1 taza de semillas de chía
1/4 taza de aceite de coco ( podés usar aceite de oliva o girasol pero no vas a lograr la forma dura y firme de las barritas y además el aceite de coco es más sano!! Compra y no te vas a arrepentir) si estás en quiebra y tenés oliva o girasol úsalo
3/4 taza de miel o jarabe de fructosa 
Sal un poquito así
Canela en polvo una cucharada , esencia de vainilla

Cómo se hace:
Pone la avena en una olla de fondo grueso o sartén y a fuego bajo y revolviendo mientras lees o miras una serie tenés que cocinarla 30 a 40 minutos. Si es un embole. Nosotros charlamos acá con los chicos ayer con mate mientras nos turnabamos para que no se queme. No tenes q revolver todooo el tiempo pero casi todo

Los últimos 5 minutos le agregas la chía y seguís tostado todo
Apaga el fuego, súmale la sal, la canela o las esencias que quieras, el aceite y la miel y mezcla todo hasta que se integre bien 
Ahora sí vas a hacer de diferentes sabores lo dividís y le agregas lo que elegiste

Yo uso unas bandejas de aluminio de esas de las tortas o sino en una asadera pone papel aluminio 
No me gusta mucho esta parte pero intenté sin el papel y solo funciona en moldes de vidrio o cerámica enlozadas
Luego de poner toda la mezcla aplastarla con el fondo de un vaso de vidrio aceitado y apreta bien bien para que después no se desarmen
Y las dejas así fuera o dentro de la heladera descansando 4, 5 hs o si no te tengas todo el día o toda la noche
Luego desmolda el bodoque y cortalas del tamaño que quieras y las embolsas que es la parte más pegajosa y listo !!!







Comentarios

Entradas populares