Recetas con zapallo súper fáciles

Hoy es 27 de Marzo, pero no es un marzo cualquiera, estamos en plena cuarentena con este amigo nuevo Don Coronavirus
Mi hermana y su marido tienen hace muchos años un campo muy bonito en Monte grande, donde producen unas verduras y hortalizas agroecológicas ( lease sin quimicos ), y entregan sus bolsones
en esta epoca de pelicula ellos siguen al pie del cañon cumpliendo con esta norma de abastecernos a los demas que no sabemos ni plantar una lechuga

Ahi es donde quiza vemos ese esfuerzo en la dimesion que corresponde, algo que yo vivi cuando se me ocurrio la loca idea de ir un dia en verano ( con lo que amo el verano no se que cornos pensaba ese dia) a ayudarlos a cocechar zapallitos.... dios mio! la espalda me quedo literalmente desarmada en pedacitos, los dedos duros y llenos de mugre, quemada por el sol, y tan cansada que creia en el viaje en el auto varias veces tendria que volver en segunda porque no podia ni poner los cambios!

Asique si te llego este zapallo en esta semana, o si vas a comprar en la verduleria, tomalo con cariño y hace algo rico y disfrutalo porque la tierra nos regala toda su energia en lo que comemos para que esa energia la transformemos en algo bueno y positivo y la gente que se desloma y hoy se pone en riego a ellos ya  sus hijos para que nosotros podamos comer, les debemos mas que solo ese billete por el que pagamos

Que podes hacer entonces?

1 ) saltea pedacitos de zapallo en una olla o sarten con aceite o manteca y cuando esten tiernos agregale sal, pimienta y curry ( el curry nacio para acompañar al zapallo) tambien va bien con tomillo y oregano. Luego con esto podes... acompañar un arroz, hacer relleno de empanadas sumandole queso o lo q quieras, hacer una especie de suofle con unas claras batidas a nieve, usarlo como relleno de omelets, o hacer un relleno de tarta si le agregas unos huevos o claras o un sustituto si sos vegano



2) hace un dulce de zapallo rapido, lo hevis con poca agua o mejor si podes cocinarlo en el horno, y a ese pure le agregas miel o stevia, y semillas de chia y lo  dejas en la heladera media hora minimo


3) hace una mayonesa de zapallo tenes  la receta aca:  mayonesas vegetales

4 ) croquetas de zapallo dos opciones: una con un pure seco ( cocina el zapallo en el horno si es zapallo de cascara dura cocinalo con la cascara y se la sacas luego con un tenedor que es mas facil) con ese pure hace crocquetas y las pasas x pan rallado o algun otro rebozador que quieras o tengas. Al pure ponele el condimento que quieras, aca usamos el curry ducle, pimenton, sal y pimienta. Si te quedo una mezcla que no se une para hacer las croquetas podes ponerle un poco de espesante:  semillas de chia en remojo, harina de mandioca, fecula, harian comun, pan rallado, pure de papa bien seco, arroz pegajoso....
Y adentro podes ponerle queso, o jamon si comes, o relleno de empanadas, o choclo o nada
Las podes frezar!


La otra version de las croquetas es mas rapida esta aca:   tortillitas de zapallo

5) corta el zapallo con cascara y todo por la mitad, saca las semillas, hacele cortes en la carne y mete en casa pedacito un gajo de ajo, si tenes tomillo o alguna otra hierva fresca sumale, arriba rocialo con aceite y llevalo a la Sarten tipo essen o en el horno hasta q este tierno

6) y esta es mi favorita: SOPA CREMA de ZAPALLO
    en una olla pone una cebolla cortada al medio y una papa entera pelada... si queres podes tambien poner una cabeza de verdeo o puerro o unas ramas de apio.
hervi todo hasta que la papa este aldente
Ahi le sumas el doble de cantidad de zapallo en cubos ( si pusiste un papa y media cebolla calcula el doble de zapallo )
Cuando todo se cocino, dejalo enfriar y luego lo pisas con un pisa pure o con una procesadora mejor, le sumas una o dos cucharadas de harina o maicena previamente diluidas en agua para que no se agrume y sal, pimienta y todos los condimentos que tengas ganas!
lleva todo al fuego de nuevo, cocina hasta q hierva y espese yla harina se cocine ... unos 3 minutos despues de q hierva
Si tenes y queres que sea mas cremosa podes ponerle leche de avena espesa, o leche de vaca, o crema de leche o ujn pedacito de manteca

8) si tenes ganas podes usar el zapallo saborizado para rellenar ravioles con masa casera, tambien podes usar tapas de empanadas y hacer capeletinis y tambien empanadas rellenas de zapallo con queso fresco o lo que se te ocurra al horno



7) zapallo relleno: usa las mismas indicaciones que el item 5 luego rellenalo aca te muestro una foto de un relleno de quinoa negra cocida, hice un salteado de cebolla, aji, puerro, verdeo, zanahoria y le asume la quinoa, queso fresco y especias
luego lo podes comer frio o volver al horno cuanod quieras comerlo tibio












8) Pan de Zapallo … mi gran aliado en las comidas

Ingredientes:  Levadura fresca 25 grs. /  Agua tibia ½ litro  / Azúcar 1 cda. / Germen de trigo 1 taza
Harina 000 750 grs / Harina integral 2 tazas / Azúcar integral 1 taza / Puré de calabaza ½ kilo
Aceite de oliva 1 pocillo / semillas de Girasol 1 pocillo  / opcional huevo para pintar
manteca para molde o aceite  / sal a gusto

Preparación:
Hacer una esponja con la levadura, agua tibia y una cda de Azúcar y dejar reposar hasta que crezca y vean burbujas en la superficie
En un molde amplio mezclar los ingredientes secos e incorporarle la levadura ya preparada, el puré de calabaza, el aceite y el agua tibia que sobro.
Mezclar suavemente hasta lograr una masa homogénea
Dejar reposar cubierto con un repasador unos 15 minutos
Sin amasar colocar en  budineras  aceitadas
Pincelar con agua y espolvorear con  semillas y un poco de sal gruesa a gusto y dejar leudar uno 20 minutos
Cocinar en horno precalentado unos 45 minutos.  Dejar enfriar antes de cortar
Es un par que se puede comer tanto con verduras asadas o mayonesa natural como con dulces

Dulce ... si sabes hacer dulce el de zapallo es una super rica ocpción.... te paso la receta si queres que lleva mas trabajo pero queda super rico !!!!!!!

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