Espuma de kefir y amaranto dulce

Buscando hacer postres para las meriendas de mis hijos van saliendo estás delicias.

El amaranto hay que lavarlo antes y como es muy pequeño se escapa por todos los tamices.
Lo que yo hago es ponerlo en agua con un poquito de bicarbonato y lo dejo unas hs y luego lo paso x un colador con una tela o filtro de café. Ya se que es un embole pero si no lo lavas va a tener gusto a tierra

Luego de lavarlo lo dejas en remojo con agua sin cloro y unas gotitas de limón o kefir de agua o un buen vinagre de manzana por 24 hs

Ahí lo cocinas con la misma agua del remojo en una proporción de agua igual que de amaranto. Fuego bajo. Hasta que esté tierno
Si sobró agua la sacas con cariño para no tener q colarlo porque es pegajoso y te va a costar sacarlo del colador y además vas a perder algunas semillas que acá en Argentina son carísimas
La cantidad para 4 postres que use yo es de solo 2 cucharadas de amaranto seco

Por otro lado puse en la procesadora la cantidad de leche kefirada para 4 postres, 4 dátiles que deje en remojo 24 hs y unas 5 mitades de nueces que tenía hidratadas
Se procesa todo para que los dátiles y las nueces se desarmen y al mismo tiempo la leche kefirada toma espuma
En cada molde puse una cucharada del amaranto ya cocido y le agregué el batido

Con cariño y un tenedor fui mezclando el pegote de amaranto y a la heladera

También puse uno en el freezer y quedó riquísimo, claro que los nutrientes de la leche kefirada ya no están pero si los del amaranto y la nuez y aún así es más sano que un helado del quiosco!

IDEA
Podríamos ponerle TIP asique queda más lindo ....
Si no tenes amaranto podés hacerlo solo con los dátiles y fruta seca y le podés agregar si te gustan unas pasas de uva, o canela, ralladura de limón, manzana o pera cortadora, etc

Y también queda muy rico y acá les gusta más incluso con quinoa cocida en vez de amaranto

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