Algas Wakame

La lechuga de mar

Si bien en Argentina tenemos a rolete de estas algas, no solemos tener producción de las mismas. En mi experiencia solo conozco un proveedor q las vende secas en frascos como snack o en bolsas

    • Es un alga muy difundida en japon, Corea y China
    • En argentina llego como “polizonte” en barcos pesqueros y se quedo para convertirse en plaga en Puerto madryn y alrededores. Hay una empresa sola que la extrae para consumo, y el mismo es manual y muy difícil ya que se encuentra lejos de la costa y se hace sumergiéndose y con unas tijeras especiales y cortándola y sacándola lo que lamentablemente encarece el producto. Tambien se la consigue importada pero preferimos apostar a la producción local y ayudar además a combatir un poco la plaga que al no tener aca depredadores naturales no hay quien la pare
  • Se la consigue en el mercado seca, se puede consumir como snak masticándola y es muy rica salada y crocante o se la puede hidratar por unos segundos en agua y toma su forma original muy parecida a tiras largas de lechuga

Propiedades del alga wakame

  • Regenera la calidad de la sangre.
  • Tiene propiedades desintoxicantes.
  • Se recomienda en dietas para personas hipertensas.
  • Estimula la producción de hormonas.
  • Apropiada para la recuperación postparto.
  • Ayuda a mejorar las secreciones de los riñones y del hígado.
  • Consumir pequeñas cantidades de alga wakame previene el estreñimiento.
  • Proporciona antioxidantes y previene la oxidación y fermentación de los alimentos.
  • Puede disminuir la presión arterial.

Información nutricional

  • 13 g. de proteínas.
  • 50 g. aproximadamente de hidratos de carbono.
  • Proporciona vitaminas A, B1, B2 y C.
  • Es rica especialmente en Potasio, Sodio, Calcio, Fósforo y Magnesio.
  • El alga wakame es una buena fuente de ácido fólico y fibra soluble.
  • También nos proporciona niacina, ácido pantoténico y riboflavina.
  • Es rica en ácidos grasos omega-3.

Precauciones

El alga wakame tiene un alto contenido en yodo que la convierte en un complemento desaconsejable en casos de alteración en la tiroides.
También hemos de tener en cuenta que es un alimento con un alto contenido de sodio.

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