Amamos el QUESO DE PAPA !!

Somos fanáticos de este queso

Además en epocas de crisis, o vidas en crisis economicas como en este bendito pais es la única manera de invitar muchos adolescentes a comer pizza a casa


Hay muchas versiones, esta es la que más me gusta a mi, vos crearas la tuya y eso es genial

QUESO DE PAPA

INGREDIENTES

500gr Papas
Agua, Cantidad necesaria
50cc Aceite de oliva  ( cuando no tengo lo hago con girasol y ni se nota)
25cc de Jugo de Limón 
Pimienta negra a gusto
Levadura nutricional en copos 2 cucharadas soperas
Sal marina o rosada
  2 cuacharadas soperas de Fécula de mandioca ( si no tenes te va a quedar igual de rico pero menos estirable, no pasa nada )
Curcuma opcional

PROCEDIMIENTO

Cocinar las papas con la cascara
Enfríar y colocar en una licuadora o procesadora junto con el resto de ingredientes menos la fecula y  un poco de agua de la misma cocción para empezar. 
Procesar todo muy bien, si hace falta se le puede agregar más agua. 
Va a quedar una textura suave y cremosa. Volcar sobre una olla y agregar la fecula y cocinar por unos 3 minutos mezclando sin dejar de revolver y listo!

Si te gusta le agregas curcuma para que quede con color mas amarrilo

Tambien podes saborizarlo con especies que te gusten
se agrega sobre la piza y  listo el pollo!

Tambien podes ponerle mi querido agar agar disuelto previamente con agua tibia antes de llevarlo a la olla y cocinas el agar y la fecula juntos y cuanto mas agar le pongas mas firme quedara.
Lo llevas a algun moldecito de silicona lindo o en una taza aceitada a la heladera hasta que este firme para desmoldarlo y lo podes comer untandolo en fetas

repito, aca AMAMOS el queso de papa!



Comentarios

Entradas populares