La Maravillosa Espirulina

La espirulina es un natural (cianobacterias), que son increíblemente ricos en proteínas y nutrientes. Se obtiene principalmente a partir de dos especies de cianobacterias: Arthrospira y Spirulina Maxima. A diferencia de otras plantas que crecen en el suelo, la espirulina crece en forma de algas azul-verdes tanto en agua salada y agua dulce en la naturaleza. Es también cultiva comercialmente en granjas Spirulina.
Es un alimento vivo maravilloso, que ingresa a tu organismo para sanar aquello que este dañado o potenciar lo que necesitas. Con los años he descubierto que su consumo prolongado ha provocado una disminución de enfermedades de todo tipo y si bien al no estar acostumbrados a ingerir alimentos de mar o agua en Argentina quizá nos cuesta un poco al principio su sabor podemos “disimularlo” tomandola con jugo en polvo de naranja.
La pueden incorporar tanto niños desde el destete como adultos, no interfiere con ningún medicamento, al contrario, ayuda en la cura de ciertas enfermedades y sobre todo nos ayuda a eliminar metales pesados del cuerpo que ingerimos con el consumo lamentable de toxicos en las comidas
Solo deberían consultar a un medico personas alérgicas a alguno de sus componentes o personas con hipertiroidismo en caso de consumir sepas de agua marina, nosotros hemos incorporado una sepa de agua dulce que no ha presentado ningún problema por el momento
En estado seco, es decir, tal cual se la consume, tiene una concentración variable entre el 55 y 70 % de aminoácidos, siendo el alimento natural de mayor contenido proteico conocido. Las proteínas de la Spirulina están constituidas por la totalidad de los aminoácidos esenciales (8), que nuestro organismo es incapaz de sintetizar por sí mismo y debe incorporarlos necesariamente a través de la ingesta diaria, y por la casi totalidad de los no esenciales (12), los cuales si bien el cuerpo humano puede producirlos en condiciones normales, ciertos cuadros patológicos pueden interferir dicho proceso, debiendo ser administrados temporalmente en la dieta.

La digestibilidad de la Spirulina es sorprendente, siendo variable entre el 88 al 92 %
Predominan los ácidos grasos insaturados y poliinsaturados de las series Omega-6  Omega-3  y monoenoica. 
Por su elevado contenido de proteínas, vitaminas y minerales, la Spirulina estimula la producción de lactobacilos  cuales regulan la digestión y absorción de los principios nutritivos , al par que protege de las infecciones y enfatizan el funcionamiento del sistema inmunitario.
Tiene un Alto contenido en vitaminas del grupo B,C,D y E, Calcio, Magnesio, Fósforo, Hierro y Zinc, aportando, además, microdosis importantísimas de Cobre, Cromo, Manganeso, Germanio y Selenio.


  •  RESUMIEMDO
  • Tiene alto poder antioxidante, ya que es capaz de contrarrestar la formación de radicales libres.
  • Fomenta el crecimiento de los niños.
  • Se utiliza en personas que han sido expuestas a rayos y quimioterapia en tratamientos de cáncer y en personas con HIV que han sido tratados con batidos químicos
  • Es ideal para absorber radiaciones a las que estamos Posee una actividad antimicrobiana
  • Es un nutriente para el cerebro y Regenerador de la piel.
  • Se utiliza tanto para adelgazar porque tomandola en ayunas envía señales al ipotálamo Es antirreumática, antiinfecciosa, combate el bocio tonifica las glándulas endocrinas y así detiene el envejecimiento
  • Es baja en grasas saturadas, a diferencia de otros alimentos con alto valor nutricional, como los lácteos y las carnes.
  • Aporta ácidos grasos esenciales, que no pueden hallarse en la carne, huevo y lácteos.
  • También es baja en calorías, por lo cual no constituye una fuente de proteínas que genere obesidad
  • Se cultiva en aguas alcalinas que contienen muy pocas bacterias, algo que no sucede con la proteína animal.
  • Es un potente regenerador de la flora intestinal.
  • Es un poderoso activador de mecanismos celulares de destoxificación.
  • No recarga de residuos tóxicos al hígado y riñones, sino que los nutre y los protege.
  • Si la comparamos con la carne vacuna, que contiene antibióticos y otros químicos utilizados durante la crianza de los animales, la spirulina no está contaminada con este tipo de sustancias químicas.
  • En cuanto a las vitaminas que aporta, destaca como fuente natural de betacaroteno, que es usado por el organismo para producir vitamina A, además de ser una buena fuente de B12. También aporta cantidades importantes de otras vitaminas del complejo B.
  • En cuanto a los minerales, proporciona una amplia gama de los mismos en forma natural, siendo una importante fuente de calcio, hierro, manganeso, cromo y magnesio. También aporta dosis de zinc, germanio y cobre.
  • Es antirreumática, antiinfecciosa, combate el bocio tonifica las glándulas endocrinas y así detiene el envejecimiento.
  • Proporciona energía.Ayuda al desarrollo muscular.
  • Ideal para personas con desgaste físico e intelectual.
  • Ideal para niños, vegetarianos y personas en edad avanzada.
  • Ayuda a aumentar los rendimientos escolar y deportivo en adolescentes.
  • Proporciona Clorofila: Limpia el cuerpo de residuos y apoya la función de los tejidos y órganos.
  • Enzimas: Aportan equilibrio al metabolismo y a la digestión y activan el sistema inmunológico.
  • Antioxidantes: (Ante todo beta-carotina): Aumentan la resistencia y retardan el proceso de envejecimiento.
  • Complejo vitamínico y mineral natural: La base de la salud y el bienestar.
·         Ácido gamma-linolénico: Valioso apoyo en la menopausia y durante la enstruación.
·          Es vigorizante natural para adultos, niños, ancianos y convalescientes al poseer un alto valor nutritivo y energético.
·          Como complemento nutricional, coadyuvante en el tratamiento de enfermedades causadas por déficit de proteínas, vitaminas, minerales y oligoelementos, contribuyendo a equilibrar todos estos elementos en el organismo.
·         no produce efectos secundarios, no es tóxica, no es dopping y no crea dependencia.
·          El contenido de los antioxidantes como Ficocianina, Beta caroteno, Superóxido Dismutasa y de Vitamina E, protegen al organismo contra la presencia de radicales libres, estimulan el sistema inmunológico, previenen el cáncer y el envejecimiento acelerado. Este efecto antioxidante protege al cristalino, evitando así la aparición de cataratas.
·          Controla los niveles de azúcar en sangre en los diabéticos.
·          Mejora la circulación sanguínea y aporta gran cantidad de Hierro, Acido Fólico y Vitamina B12, por lo que combate varios tipos de anemia.
Tiene efectos beneficiosos en pacientes que sufren de Pancreatitis, Hepatitis y Cirrosis
·         Combate el hígado graso.
·         La espirulina posee una gran cantidad de ácidos poli - insaturados esenciales por lo que es efectiva en bajar los niveles de Colesterol.
·          Incrementan la actividad defensiva de los macrófagos por su capacidad de transformar la Arginina en Ornitina por lo que fortalece la respuesta inmunológica ante cualquier infección del organismo.
·         Esta microalga ayuda al riñón en su cometido de eliminar metales pesados procedentes de la polución medio - ambiental así como suavizar los efectos secundarios producidos por algunos fármacos.
 


Comentarios

Entradas populares