LOS QUEQUES DE MI ABUELA


Esta receta que mi abuela tenía como la base para las meriendas puede convertirse en una aliada para salir del paso y hacer algo rico súper rápido

2 tazas de harina integral + 1 cucharita de polvo hornear + 1 taza de azúcar rubia
100 cc de aceite ( si usas manteca 100 grs de manteca) + 1 taza de leche vegetal o soda
Ralladura  naranja o especias ( mejor evitar limón ver artículo limón limón en este blog) , o frutas secas picadas, o pasas de uva, o algarroba a gusto

En un bol batir el aceite o manteca con el azúcar, se le agrega luego la harina con la leche intercalandolas y se mezcla bien a mano. Poner en molde aceitado y enharinado y al honro precalentado por unos 20´

Si queres hacer galletitas: agregas media taza mas de harina o lo que la masa absorba y haces galletas, mi abuela estiraba la masa y cortaba tiras y luego le hacia cortes en diagonal para hacer galletas con puntas.

Comentarios

Entradas populares