LOS QUEQUES DE MI ABUELA
Esta receta que mi abuela tenía como la
base para las meriendas puede convertirse en una aliada para salir del paso y
hacer algo rico súper rápido
2 tazas de harina integral + 1 cucharita de polvo
hornear + 1 taza de azúcar rubia
100 cc de aceite ( si usas manteca 100 grs de manteca)
+ 1 taza de leche vegetal o soda
Ralladura naranja o especias ( mejor evitar limón ver artículo limón limón en este blog) , o frutas secas picadas, o
pasas de uva, o algarroba a gusto
En un bol batir el aceite o manteca con el
azúcar, se le agrega luego la harina con la leche intercalandolas y se mezcla
bien a mano. Poner en molde aceitado y enharinado y al honro precalentado por
unos 20´
Si queres hacer galletitas: agregas media
taza mas de harina o lo que la masa absorba y haces galletas, mi abuela
estiraba la masa y cortaba tiras y luego le hacia cortes en diagonal para hacer
galletas con puntas.
Comentarios
Publicar un comentario